Política de privacidade

O site fará a recolha e tratamento de dados pessoais, para poder disponibilizar um serviço mais completo e personalizado. Esta Política de Privacidade irá ajudar a compreender que dados pessoais são recolhidos, porque o são e para que efeitos.
0 site pode recolher os dados pessoais de diversas formas, como quando se subscreve uma newsletter, preenche uma ficha de cliente ou fornecedor ou regista uma conta para comprar produtos. Nestas ações solicita-se alguns dos dados pessoais, tais como o nome, data de nascimento, morada/morada de faturação, distrito, país, endereço eletrónico, número de telefone, número de identificação fiscal e/ou detalhes do cartão de crédito.
Para proporcionar aos utilizadores uma maior rapidez e também um serviço mais personalizado, poder-se-á recorrer a uma funcionalidade do browser, denominada cookies, que permitirá personalizar os produtos, serviços e website de acordo com os seus interesses e necessidades.
Desta forma, podem ser recolhidos dados relativos ao endereço IP, ao ID do dispositivo, dados de localização, bem como informações sobre o computador e a ligação tais como o tipo e versão de browser, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo e histórico de compras. Durante parte da navegação no website, também poderão ser utilizadas ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informação relativa à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas. Também se poderá recolher informação técnica para ajudar a identificar o dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico.
A informação processada é feita através de meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma resolução tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum ser humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais. A Amme não avança com qualquer resolução, baseada unicamente em decisões automatizadas, que tenha um impacto significativo para o cliente. Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou referentes à vida sexual ou orientação sexual, são classificadas como “categorias especiais de dados pessoais” e beneficiam de proteção adicional nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”). A Amme limita tanto quanto possível as circunstâncias em que recolhe e trata estas categorias especiais de dados, fazendo-o apenas quando para tal tenha dado o seu consentimento.
Os dados pessoais são recolhidos e tratados no âmbito dos serviços disponibilizados para processar pagamentos, caso adquira algum produto, para aceder ao estado da encomenda, avaliar e lidar com quaisquer reclamações; Para processar e responder a solicitações ou para contacto respondendo a questões; Para desenvolver e melhorar os produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade do website; Para fins de concursos ou promoções; Para comunicar informação, através de email, e para gerir o registo e/ou subscrição da newsletter ou de outras comunicações; Para autenticar a identidade de indivíduos que contactam por telefone, meios eletrónicos ou outros; Para fornecer produtos e comunicações personalizados, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos.
Poderão existir situações em que não é o consentimento do cliente que legitima o tratamento dos dados pessoais, mas sim uma das seguintes condições: Quando o tratamento seja necessário para celebrar um contrato ou proceder ao tratamento de dados para as finalidades relacionadas com o processamento de uma encomenda); Para cumprimento das obrigações legais; Para alcançar um interesse legítimo prosseguido pela Amme, que não ponha em causa os interesses, direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos dados pessoais – esta base legal será apenas utilizada onde não exista um modo menos intrusivo de tratar os dados pessoais; Quando o tratamento for necessário para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
São empreendidas as medidas possíveis para assegurar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais, levando a cabo todos os esforços e medidas de segurança para proteger os dados pessoais do uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação.
Apesar da transmissão de dados através da internet ou de um website não poder garantir total segurança contra intrusões, providenciam-se esforços para implementar e manter medidas de segurança física e eletrónica, destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Os dados são conservados só no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.
No caso dos dados pessoais recolhidos no âmbito de vendas online e envio de encomendas, serão mantidos os dados relativos à compra, para que se possa cumprir o contrato específico celebrado, após o que se manterá os dados pessoais durante um período de dez anos, para que se possa lidar ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas à compra. Os dados pessoais poderão ser partilhados com terceiros, como fornecedores de serviços externos que desempenham funções, decorrentes do website, tais como sites que processam pagamentos, prestam serviços postais ou de entregas.  
O titular de dados pessoais tem o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados | Rua de São Bento, n.º 148 – 3.º, 1200-821 Lisboa | Tel.: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | email: geral@cnpd.pt)